Clover Sprouts의 건강상의 이점에는 암 예방, 혈전 예방, 신체 해독, 체중 감소 촉진, 정신 건강 증진, 건강 강화 등이 있습니다. 피부는 비타민 공급원이며 뼈를 보호하며 여성 건강을 증진합니다.

클로버 콩나물은 무엇입니까?
클로버 새싹은 샐러드와 샌드위치에 아주 좋습니다. 그들은 음식에 풍미와 날것을 추가하고 부엌에서 무겁지 않습니다. 당신은 그들이 당신의 식사를위한 드레싱이라고 ​​생각할 수 있지만 그들은 잘 먹고 있습니다. 그 씨앗은 건강에 매우 유익 할 수 있습니다.

실내에서 클로버 싹을 키울 수 있습니다. 소쿠리, 종이 타월, 씨앗 만 있으면됩니다. 핸드 타월은 쉽고 화학 물질이없는 것이 아닙니다. 필요한 경우 천을 사용할 수도 있습니다.

씨앗 2 큰술을 물에 24 시간 동안 뿌립니다. 종이 타월을 소쿠리에 넣어 씨앗이 떨어지지 않도록합니다.

씨앗을 소쿠리에 붓고 펼칩니다. 소쿠리를 천으로 덮고 어둡고 건조한 곳에 두십시오. 스프레이를 사용하여 하루에 두 번 씨앗에 물을주고 항상 덮고 두십시오.

이것을 6 ~ 7 일 동안하고 잘 자라는 것을 보면 지퍼백에 넣어 냉장고에 보관하세요.

  1. 개선
    클로버 새싹은 몸에서 많은 독소를 제거 할 수 있습니다. 간 기능을 개선하고 혈액을 정화하는 동시에 동맥에 영양을 공급하고 감염을 예방합니다.
  2. 암 예방
    작고 얇은 피부에는 식물성 화학 물질과 이소 플라본과 같은 항산화 화합물이 풍부합니다. 이 조합은 신체에서 발생하는 암세포의 양을 줄이는 것과 직접적인 관련이 있습니다. 또한 산화 스트레스를 줄여 우리 몸의 암 확산을 늦 춥니 다.
  3. 백혈병 예방

피로는 신체에 적혈구가 충분하지 않을 때 발생합니다. 신체의 쇠약은 혈액의 중요한 부분 인 헤모글로빈을 개선하기에 충분한 철분이 신체에 부족하기 때문에 발생합니다. 클로버 콩나물은 철분이 풍부합니다.

매일 체지방의 최대 5 %를 조절할 수 있습니다. 규칙적인 철분 섭취는 혈전 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  1. 체중 감소에 도움
    비만은 성인뿐만 아니라 청소년에게도 심각한 문제입니다. 이를 처리하는 한 가지 방법은 다이어트를하는 것이지만 특정 음식의 핵심은 다이어트 조절입니다.

다이어트를 할 때 주요 팁은 지방과 탄수화물을 줄이고 단백질을 늘리는 것입니다. 클로버 콩나물을 사용하면 불필요한 칼로리를 제거하는 데 도움이 될뿐만 아니라 본질적으로 섬유질로 인해 한동안 배고픔을 해소 할 수 있습니다.

  1. 뇌에 좋다
    클로버 종양의 철분은 알츠하이머 및 치매와 같은 치매로 고통받을 수 있습니다. 철분은 또한 동맥에 산소를 공급합니다.

이전에들은 것처럼 우리 뇌는 혈액 내 산소의 20 %를 사용합니다. 철분이 풍부한 음식을 만들어서 신체가 일상적인 식단의 필수적인 부분이되도록 뇌 기능을 적절하게 유지할 수 있습니다. 이 상황을 통제하는 한 가지 방법은 식단에 클로버 콩나물을 포함하는 것입니다.

  1. 피부에 좋다
    우리 피부는 우리가 가진 가장 큰 제품입니다. 그것은 많은 위험한 질병으로부터 우리를 보호합니다. 따라서 보호 층도 안전하고 보호 적이라는 것이 분명합니다. 이 마이크로 그린은 습진 및 건선과 같은 피부 상태를 치료하는 데 사용할 수 있습니다.

내부에서 이러한 문제를 일으키는 피부를 표적으로 삼아 해결합니다. 콩나물은 또한 태양 손상과 자외선으로부터 피부를 보호하는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

  1. 비타민의 품질
    신체가 계속 기능 할 수 있도록 신체에 비타민 결핍이 없는지 확인하는 것이 매우 중요합니다. 100g의 클로버 잎에는 일일 비타민 K 결핍의 38 %와 비타민 C의 14 %가 포함되어 있습니다.

이는 심장병 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.b 당뇨병. 비타민 K는 또한 우리 몸의 혈전을 조절합니다.

  1. 미네랄 강도
    신체가 계속 제대로 기능하려면 더 많은 영양소가 필요합니다. 다행히 클로버 에그는 영양분이 풍부합니다.

여기에는 칼슘, 철, 인뿐만 아니라 아연, 셀레늄 및 마그네슘이 포함됩니다. 신체의 모든 기능이 제대로 작동하려면 신체에 이러한 영양소가 필요합니다.

  1. 암 퇴치
    암은 위험한 질병입니다. 다행히도 특정 요인에 따라이를 예방할 수있는 방법이 있습니다. 클로버 알에는 제니스테인과 같은 식물성 화학 물질이 풍부합니다.

이 특수 영상 기술은 암세포에서 새로운 혈관이 형성되는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 약물이 종양과 더 상호 작용할 수 있음을 의미합니다. 클로버 종양은 또한 백혈병의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 연구에 따르면 이소 플라본이 풍부합니다.

  1. 비트
    뼈 형성이 최소화되고 뼈가 얼굴이되기 때문에 발생하는 상태입니다. 이 충돌의 결과로 뼈가 넘어 지거나 재채기와 같은 작은 물체로 부러 질 수 있습니다. 클로버 종양은 칼슘의 좋은 공급원이며 질병으로 인한 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  2. 여성에게 좋다

레드 클로버에서 발견되는 식물성 에스트로겐은 인간에서 발견되는 식물성 에스트로겐과 유사합니다. 클로버 전구를 식단에 포함 시키면 PMS 및 일과성 열감 증상을 완화 할 수 있습니다. 또한 폐경기와 섬유 낭종을 치료하는 좋은 방법입니다.

결론
클로버 새싹은 비타민과 미네랄이 풍부한 마이크로 그린입니다. 가장 좋은 점은 전혀 비싸지 않고 스스로 성장할 수 있다는 것입니다. 샐러드에 추가하거나 스낵 백에 보관할 수 있습니다. 클로버 에그를 약용으로 사용하기 전에 의사와 상담하는 것을 잊지 마십시오.